Недавно назначенный врио гендиректора медиахолдинга «Якутия» Владимир Сыромятников сообщил редакции «Она+» об отказе печатать газету, передает Sakhaday. 

Как сообщила нашему изданию редактор «Она+» Елена Птицына, на этой неделе выйдет последний выпуск популярной газеты: 

— Действительно, нам сказали, что издавать «Она+» — это непозволительная роскошь для предприятия и поставили перед фактом. В последнем номере мы сообщим читателям, что вынуждены расстаться. 

Просто не ожидали, что все будет так категорично сказано, несмотря на наши обязательства перед подписчиками, читателями. Ведь пострадали прежде всего наши читатели, в основном, люди старшего возраста, которые нас любят и ждут. 

«Она+» была для многих настоящей душевной отдушиной, особенно во времена пандемии, дарила, как ни громко будет сказано, надежду. Мы писали об интересных увлеченных людях, ярких личностях Якутии, помогали «поддерживать огонь» в семейном очаге, находить выход из сложных ситуаций в новых цифровых реалиях. Мы работали для своего читателя, старались выпускать достойный продукт, хотя коллектив газеты составляли всего 4 человека.  

Семейная газета «Она+» выходила в свет ровно 22 года. Мы не отчаиваемся, но не скрою: трудно смириться с мыслью, что пришло время расставания со своими читателями, которых у «Она+» было 3 000 человек. К сожалению, пришли времена, когда редакции печатных СМИ не могут сам и себя содержать. 

Как пояснил врио гендиректора медиахолдинга «Якутия» Владимир Сыромятников, закрытие газеты не его прихоть. Владельцем бренда является учредитель ООО «РИК Якутия», принадлежащее АО «РИИХ Сахамедиа». 

— Наша типография печатает издания, с которыми оформлен договор на печать, возможно договоренности о рассрочке и прочее. К сожалению, соответствующий договор с учредителями «Она+» предоставлен не был. Закрывать издание которое нам не принадлежит, мы не можем. 

В редакции «Она+» не согласились и дополнили информацию: 

— Юридическим лицом газеты Она+ в течение года выступал Медиахолдинг Якутия, все договора с контрагентами заключены с ним. Доходы от продажи газеты поступали в МХЯ. Он платил нам зарплату, в выходных данных указан как издатель. Учредитель газеты — РИК Якутия, который не располагает средствами на содержание газеты. Сыромятников 30 декабря приходил в редакцию знакомиться и говорил, что газету будут продолжать издавать. То, что он сейчас юридически подкованно объясняет, не меняет сути того, что произошло — он волевым решением прекратил издание Она+
В том числе и договор поставки с Почтой России по подписке заключен с Медиа-холдингом Якутия: 1 полугодие только началось, а люди подписались на газету.

sakhaday.ru