Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что поручил разобраться в ситуации с увольнением главного редактора батайского издания «Вперед!» Елены Пивоваровой. 

В четверг в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ главный редактор ростовской газеты «Наше время», председатель регионального отделения Союза журналистов России Вера Южанская попросила главу государства обратить внимание на ситуацию с бывшим главредом батайского издания «Вперед!» Еленой Пивоваровой, которую в начале ноября уволил без объяснения причин собственник газеты — комитет по управлению имуществом. Владимир Путин сообщил, что поручит губернатору региона Василию Голубеву разобраться с увольнением. 

«В конце ноября после публикации в «Российской газете» об увольнении редактора газеты «Вперед» лично пообщался с Еленой Леонидовной Пивоваровой. Сразу же поручил тщательно разобраться в ситуации. Обсуждал тему с председателем регионального отделения Союза журналистов Верой Николаевной Южанской. Как мне доложили, на предприятии идут сейчас проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения», — привели ТАСС слова Голубева в его пресс-службе. 

В свою очередь пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщила ТАСС, что ОНФ в курсе вопроса об увольнении редактора, сейчас информация собирается и анализируется.

tass.ru