Известная газета региона «Алтайский спорт» прекратит существование в печатном виде. Последний раз она выйдет на таком носителе в декабре этого года. Спустя более 20 лет выпуска, на бумаге она будет выходить только в интернете, сообщают «Вести-Алтай». 

За эти годы, как и многие печатные СМИ региона, «Алтайский спорт» пережил взлет и падение тиражей. В лучшие времена ее продавали в киосках прессы и распространяли через подписку. Финансирует издание и выступает учредителем минспорт края. Ведомство обещает сохранить коллектив многотиражки. 

«Очевидно, прогресс не остановить, всё больше и больше люди уходят в соцсети. Поэтому, с одной стороны, попытаемся догнать эту историю, а с другой стороны, всё же не потерять. Потому что и у печатных версий тоже есть свои читатели», — пояснил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. 

Сотрудники «АС» сделают упор на развитие сайта, который существует больше 12 лет, и площадок в социальных сетях. 

«Это теперь не только веб, не только интернет-сайт. Тут уже все обрастает различными дополнительными штуками, такими, как соцсети. И сейчас один только сайт – это уже устаревший подход», — отметил зам главного редактора газеты «Алтайский спорт» Вадим Вязанцев. 

Во время пандемии спортивных соревнований стало меньше, но редакция не сидела без дела. Вместо обзоров голов, очков и секунд, корреспонденты старались делать интересные материалы о спортсменах и тренерах. 

«Очень сожалеем, что пока не можем поехать в командировки. Например, на любимые всеми краевые олимпиады сельских спортсменов. Надеемся, что уже в следующем году мы вернёмся к нашей любимой работе «в полях»», — поделился редактор сайта Александр Чёрный.

brl.mk.ru