Учредитель ООО «БИА «Вперед» — комитет по управлению имуществом Батайска — уволил главного редактора и директора Елену Пивоварову «одним днем» 13 ноября. 

«Кто оплачивает, сочиняет и размещает пасквили в ростовском паблике, которому прежде никогда не было дела до Батайска? Может, есть некие лица, которые убьют сразу несколько зайцев сменой политики народной редакции Батайска? Об опороченном в финансовом скандале старом главреде скоро все забудут. Издание станет комплементарным, о огрехах в работе местных служб и ведомств не узнают наверху и не пожурят. Резко сократится коллектив, не нужно будет тратить средства на поддержку СМИ, а можно и задуматься о продаже редакции неким третьим лицам, как и земли, и здания в центре города. Может, в этом весь сыр бор?» — пишет Пивоварова. 

Экс-главред батайской газеты также сообщила, что подготовлены иски о публичной клевете или ущербе деловой репутации Елены Пивоваровой и главного бухгалтера ООО «БИА «Вперед» Екатерины Аваковой. Кроме того, Пивоварова направила в комиссию Союза журналистов России заявление «для рассмотрения ряда тенденциозных публикаций в СМИ». 

Елена Пивоварова руководила ООО «БИА «Вперед» 23 года. Учредитель издания — комитет по управлению имуществом Батайска — не объяснил ей причины увольнения. В Telegram-каналах появились предположения о том, что экс-главред газеты «вывела» из предприятия около 20 миллионов рублей. Сотрудники ФСБ изъяли документацию предприятия в пятницу. 

Новый директор ООО «БИА «Вперед» Лариса Белоконь ранее рассказала RostovGazeta о схемах, «благодаря» которым газета «Вперед» оказалась в «долговой яме». После ухода Пивоваровой долг предприятия составляет более миллиона рублей, в том числе 500 тысяч рублей — невыплаченные налоги. Одна из причин такого финансового состояния газеты — слишком «дорогая» доставка, которую осуществляла ИП Евсюкова. 

В ответ на это бывший директор газеты заявила, что сложное финансовое состояние ООО «БИА «Вперед» в 2020 году связано со снижением финансирования со стороны администрации Батайска в три раза.

rostovgazeta.ru