Газета «Ведомости» оспорит решение Басманного суда по иску сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе издания. 

«Мы не согласны с решением Басманного суда и намерены оспорить его в установленном порядке», — цитирует пресс-служба генерального директора «Бизнес ньюс медиа» Михаила Нелюбина. 

По его словам, апелляция в Мосгорсуд будет подана после получения решения суда первой инстанции и до ее рассмотрения материалы с сайта «Ведомостей» удалены не будут. Нелюбин подчеркнул, что издатель будет добиваться отказа в иске. «Мы считаем удовлетворение предъявленных истцом требований в части удаления архивного материала абсурдом, а само решение — прецедентом, способным крайне негативно повлиять на развитие медиаотрасли как таковой», — отметил он. 

20 ноября 2020 года Басманным судом исковые требования удовлетворены, в части взыскания морального вреда в пользу истца с Давыдовой — взыскать 1 000 рублей, с юридических лиц — по 10 000 рублей, также с ответчиков взыскана государственная пошлина в 1 200 рублей. 

Как говорится на сайте «Ведомостей», поводом для иска стала публикация в газете материала от ноября 2017 года «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень», по иску также соответчиками были указаны и «Собеседник» и физическое лицо — пользователь Facebook Наринэ Давыдова. Они сделали репосты этой статьи.

tass.ru