2 ноября в Общественной палате принято знаковое решение, которое может поменять весь ландшафт работающих в России СМИ. Дата для обращения выбрана не случайно, так как 2 ноября — Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, учрежденный ООН. 

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич и член комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Бутина представили доклад со сведениями о нарушениях прав российских журналистов за рубежом. Увы, происходит это повсеместно и регулярно, причем порой «кусают» российских журналистов в своих материалах и СМИ. Некоторые из них за постоянные нарушения и работу против интересов России признаны иностранными агентами.

 «Мы решительно потребовали Роскомнадзор изменить подход к этому вопросу, чтобы теперь в случае нарушения наказывать уже не рублем. Нужно просто выбрасывать с рынка тех, кто не хочет выполнять российские законы», — рассказал ФАН Александр Малькевич.

riafan.ru