Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, который снимает запрет на использование образов людей и животных в рекламе алкогольной продукции. Вице-премьер — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко заявил, что предлагаемое изменение противоречит государственной антиалкогольной политике и не согласуется с положениями Гражданского кодекса. 

Думский Комитет по охране здоровья также рекомендовал отклонить поправки в закон «О рекламе», следует из опубликованных документов. 

Замглавы Минздрава Олег Салагай заявил на заседании комитета, что использование образов людей и животных повышает узнаваемость бренда и «способствует более лояльному отношению», поэтому отмена запрета может увеличить потребление спиртного. 

Авторы законопроекта — член Совета Федерации Сергей Калашников и бывший депутат Госдумы Валентин Суббот — указывали, что их инициатива направлена на совершенствование законодательства, развитие конкуренции, а также устранение ограничений в сфере охраны интеллектуальной собственности. 

Действующее законодательство запрещает использовать образы людей и животных в рекламе алкогольной продукции.

adindex.ru