Генеральный директор «Узбекистон почтаси» Алишер Файзуллаев назвал главные причины снижения подписки на периодические издания, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

В 2017 году через «Узбекистон почтаси» было подписано 5 697 408 комплектов периодических изданий, но с годами эта цифра постоянно уменьшалась. К концу 2020 года этот показатель превысил 2 миллиона, сократившись на 65 процентов. 

«Действительно, обязательная подписка – это не выход из положения. За обязательной подпиской последовало негативное мнение о добровольной, что привело с годами к снижению количества выписываемых изданий», – сказал Файзуллаев. 

По его мнению, нужно признать тот факт, что в 2017-2018 годах сократились рабочие места, сетевые и коммуникационные отделы в почтовой системе. Если раньше было трудоустроено 15 тысяч человек, то теперь их число сократилось до 7500, также уменьшилось количество почтовых отделений. 

В результате периодические издания зачастую не доставляются клиентам вовремя или им за раз доставляется сразу несколько номеров изданий, новости в которых уже теряют свою актуальность. Файзуллаев добавил, что это стало одним из главных факторов, который привел к снижению подписки на периодические издания. 

При этом, добавил он, стоит сказать, что количество самих печатных изданий за последние годы также немного сократилось.

podrobno.uz