Традиционно на книжной ярмарке во Франкфурте презентуются тысячи книг, она является крупнейшей и старейшей ярмаркой книг в мире. К слову, Франкфуртская книжная ярмарка ведет свою историю аж с 1473 года. Но 2020 год, а точнее пандемия коронавируса, скорректировала большинство ежегодных мировых мероприятий, не обошла и ее. 

На открывшейся сегодня, 14 октября, 72-ой Франкфуртской книжной ярмарке не будет книг, и большинство “живых” интервью с писателями будут проходить в формате онлайн. Это главные изменения, которые случились с крупнейшей ярмаркой книг на фоне пандемии. 

Интересно, но еще в конце весны генеральный директор книжной ярмарки Юрген Боос рассказывал о том, что ярмарка состоится в привычном формате, возможно лишь, немного сократив число экспонентов. Однако реальная ситуация в мире с пандемией коронавируса не позволила организаторам провести 72-ую Франкфуртскую книжную ярмарку в традиционном формате. 

Отмечается, что встречи с писателями и конференции в формате оффлайн, все же, состоятся, но с ограниченным числом зрителей. Такие конференции пройдут во Франкфурте и других городах Германии. Книжная ярмарка будет работать до 18 октября.

lgz.ru