Sakhapress неоднократно сообщал о конфликте, который произошел между главным редактором News.Ykt.Ru Антоном Жондоровым и жителем Якутска Станиславом Г. Последний обвинил главреда в избиении. Инцидент произошел 15 августа на территории турбазы «Хрустальная». 

Спустя месяц, 15 сентября Станислава Г. подал заявление в полицию. На Антона Жондорова было заведено уголовное дело о нанесении побоев с ущербом здоровью в виде сломанного носа. 

Обе стороны высказали свои версии событий. В частности, Жондоров заявил, что не является зачинщиком драки. Он объяснил свою агрессию тем, что его ударили первым и затем провели удушающий прием в ходе конфликта на территории базы отдыха, принадлежащей его жене. 

В свою очередь, Станислав Г. утверждает, что он лишь пытался развернуться на территории турбазы на автомобиле и поехать в обратную сторону. Об этом он сообщил вчера на своей странице в соцсетях: 

«Я по тихой съехал с асфальтовой дороги и начал разворачиваться. В этот момент из кустов выбежал незнакомый мужик (явно в неадекватном состоянии) и начал бить мою машину рукой, пинать колёса и стучаться в окно. Я открыл окошко и услышал в свой адрес нецензурную брань, также он выбил на разворот боковое зеркало». 

Правда, о том, кто ударил первым, Станислав умалчивает. На видео, опубликованном в его аккаунте в инстаграм, Жондоров поднимается с земли и лишь потом наносит удар. О том, из-за чего главред оказался на земле, не сообщается. 

В медиокомпании Ykt отреагировали на вчерашний пост Станислава Г. Там заявили, что в связи с открывшимися обстоятельствами генеральный директор медиакомпании Ykt Елена Сергучева приняла решение временно отстранить Антона Жондорова от работы в News.Ykt.Ru, прекратить все его контакты с редакцией и провести внутреннее расследование бытового конфликта, произошедшего на базе отдыха в Табаге.

sakhapress.ru