«Острову свободы» удалось получить комментарий в пресс-службе администрации Волгоградской области по поводу сноса киосков «Союзпечать» в Центральном районе города-героя. 

Дело в том, что АО «Союзпечать» принадлежит региону, о чем свидетельствуют данные комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области. 

Администрация Волгоградской области, будучи владельцем 100% акций АО «Союзпечать», отказалась брать на себя ответственность за неуплату аренды и снос киосков. В пресс-службе региональной администрации ситуацию прокомментировали так: 

«Как пояснили в комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области, регион является акционером АО «Союзпечать», однако общество самостоятельно осуществляет хозяйственную деятельность; все имущество, включая киоски, является собственностью предприятия». 

Однако, на этом история не заканчивается. В пресс-службе администрации региона также сообщили, что компания попытается вернуть киоски на улицы Центрального района Волгограда. 

— Как пояснили в ОАО «Союзпечать» Волгоградской области, задолженность предприятия за размещение газетных киосков на территории Центрального района Волгограда будет погашена. Вопрос о продолжении работы нестационарных торговых объектов «Союзпечати» на прежних местах рассматривается с администрацией Центрального района Волгограда, — собщили в пресс-службе обладминистрации.

os34.ru