Сотрудники старейшей газеты Южного Урала — «Копейского рабочего» — обратились в Союз журналистов России, а также в ГУ МВД России по Челябинской области с просьбой взять на контроль ситуацию, связанную с возможным возбуждением уголовного дела в отношении журналиста Алексея Самаева. 

Утром 28 августа в редакцию «Копейского рабочего» пришли двое мужчин в штатском с удостоверениями сотрудников ОМВД. Они пригласили журналиста Алексея Самаева пройти вместе с ними в копейский отдел полиции. В ходе беседы в отделе выяснилось, что в начале августа к местному ветерану приходил на интервью мужчина, который представился журналистом газеты Алексеем Самаевым. После интервью у ветерана якобы пропали банковские карты, а позже с них были сняты деньги. 

Как пояснил Алексей Самаев, с ветераном он не был знаком. После беседы его отпустили, предупредив, что его будут приглашать к следователям. Сотрудники редакции уверены, что таким образом на журналиста оказывают давление, ведь Алексей пишет политические статьи, а в настоящий момент проходит предвыборная кампания, в ходе которой уже не раз применялись «грязные» методы. 

Коллектив газеты обратился в Союз журналистов и ГУ МВД России по Челябинской области с просьбой разобраться в ситуации.

argumenti.ru