Интерес к чтению бумажных версий СМИ сегодня стремительно падает, также исчезают сами газетные киоски. Но у людей спрос на печатные издания точно не исчез. Более того, в период режима самоизоляции информационный голод на себе успела ощутить самая уязвимая категория жителей нашего Нижнеудинска. 

— С возрастом человеку труднее становится воспринимать любую информацию. Вот смотришь ты телевизор, а там новости показывают. Показывают так быстро, что зачастую бывает так, что не успеваешь понять, в чем суть. Пока до тебя дойдет, пока переваришь, уйма времени на это уйдет, а то и вовсе уже забудешь, о чем шла речь. А читая газету, можно перечитывать одну и ту же информацию, если что — то не понял, по несколько раз Я живу рядом с магазином «Двенадцатый». И раньше, бывало, выйдешь на улицу, сходишь в магазин и обязательно домой возвращаешься через газетный киоск. Почему закрыли их, а главное зачем? — недоумевает 86-летний Николай Данилович. 

Сегодня ситуация такова, что во многих российских городах количество киосков с прессой сокращается, и везде местные власти находят новые поводы для их закрытия и сноса. Непростая ситуация с киосками сложилась и в Нижнеудинске.

glagol38.ru