Ликвидация печатных киосков в Саратове, как следствие, снижение продаж прессы, сокращение работников — все эти темы не волнуют местную администрацию как наличие объектов, где можно перекусить на бегу. 

Сегодня в полночь в паблике «САРАТОВ | Строительство & Архитектура» Николай Ким опубликовал снимки ларьков «Русский апетит», которые ночью устанавливали в центре города. Теперь сразу два объекта с бургерами и выпечкой заработают у остановки на Крытом рынке, где ходят 53-й, 90-й, 6-й и другие автобусы. 

При этом чиновники из-за того, что не успели провести конкурс на размещение киосков в 2019 году, предлагают собственникам убрать ларьки с газетами. Эта мера якобы необходима на время проведения процедуры. 

На эту тему прошло совещание в саратовской прокуратуре. Прокурор города Сергей Ломакин заявил, что нужно найти выход из ситуации согласно букве закона, не забывая о важности сохранения рабочих мест. 

Представители сетей предложили 40 адресов для размещения киосков — на время проведения процедур. Их обсудят на следующей встрече, которая состоится 31 июля. 

Напомним, что в ноябре 2019 года председатель ГД Вячеслав Володин во время визита в Саратов наоборот, говорил о том, что ларьки с проспекта Кирова должны быть убраны. Но действия местной администрации свидетельствуют о полном равнодушии к этим словам.