Министерство иностранных дел России заявило, что считает блокировку аккаунтов телеканала «Царьград» на YouTube актом политической цензуры, заявление официального представителя ведомства Марии Захаровой опубликовано на сайте МИД РФ. 

«Решение Google – это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации. Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников», — заявила Захарова. 

Она напомнила, что ранее YouTube блокировал доступ к таким ресурсам, как Федеральное агентство новостей, входящее в медиахолдинг «Патриот», а также агентства Anna News и News Front. Также Захарова заявила, что «выглядит циничным» то, что время блокировки «российского СМИ, продвигающего православные ценности» совпало с Днем крещения Руси. 

Google отключил аккаунт «Царьграда», привязанный к YouTube-каналу 28 июля. В компании объяснили это санкциями, введенными в отношении основателя канала Константина Малофеева.

Источник: lenizdat.ru