Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление о том, что глава компании и медиахолдинга «Патриот» Евгений Пригожин готов погасить задолженность по судебному спору между «Конкордом», Алексеем Навальным и Любовью Соболь при условии, что ему передадут исключительные права на материалы Фонда борьбы с коррупцией. 

Таким образом Пригожин заявил о готовности погасить задолженность в 58,4 млн рублей. Однако взамен он хочет получить права на результаты интеллектуальной деятельности Навального и ФБК: фильмы, видеоролики со всеми исходными материалами, права на товарные знаки и средства индивидуализации, а также страницы в соцсетях. 

Заявление компания опубликовала после того, как Алексей Навальный объявил о ликвидации ФБК из-за долгов и давления правоохранительный органов. В том числе решение он принял из-за того, что он, Соболь и ФБК по решению суда обязаны выплатить почти 88 млн рублей компании «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным. Поводом для судебного разбирательства стал фильм ФБК с расследование о поставках еды в московских школах. Взамен сотрудники фонда намерены создать новую организацию. 

Ранее «Конкорд» объявил, что Пригожин поручил перевести Навальному миллион рублей с его личного счета «в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера», и утром 21 июля платеж был подтвержден.

lenizdat.ru