Комиссия Правительства по законопроектной деятельности поддержала поправки в КоАП о введении ответственности за публикации о террористических группировках без указания на то, что они либо ликвидированы, либо запрещены в России. Об этом сообщает ТАСС. 

Законопроект разработал глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Согласно действующим нормам, поправки в КоАП должны быть внесены в нижнюю палату вместе с официальным отзывом Правительства. «Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учётом замечаний», — сказано в отзыве на инициативу. 

В Госдуме подготовят поправки о льготах для пострадавших от терактов 

В комиссии указали, что, согласно проекту, непосредственный запрет, ответственность за нарушение которого предусматривается, планируется установить в законе о СМИ. Таким образом, принятие проекта должно быть взаимоувязано с внесением изменений, отметили в кабмине. 

Также подчеркивается, что по закону о противодействии терроризму ФСБ ведёт единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных, признанных террористическими. Однако это «не нашло отражения в законопроекте».

pnp.ru