Британский музыкальный журнал Q прекращает свое существование. О том, что августовский номер, который выйдет 28 июля, станет последним в 34-летней истории издания, сообщил в твиттере 20 июля 2020 года его главный редактор Тед Кесслер. По его словам, проблемы, которые и так испытывал журнал в эпоху сокращения печатной прессы, усугубила пандемия коронавируса. 

— Нам было очень непросто на протяжении всего времени моего пребывания в этой должности, мы делали всё возможное, чтобы держать голову над водой, но COVID-19 нас добил, — написал Тед. – Я прошу прощения, что не справился. 

Как напоминает Independent, владельцы журнала Q – издательский дом Bauer Media – еще в мае рассматривала возможность его закрытия, наряду с еще несколькими своими печатным изданиями, на фоне резкого снижения объемов рекламы во время эпидемии. 

Q был создан в 1986 году журналистами Марком Элленом и Дэвидом Хепвортом и стал одним из самых авторитетных музыкальных изданий Великобритании. Q был известен своими списками лучших песен, альбомов, групп и т.п. В последнем номере будут собраны лучшие интервью журнала за всю его историю, в том числе с Дэвидом Боуи, Джони Митчелл и Принсом. 

— Надеюсь, что они послужат источником вдохновения для кого-то, чтобы заполнить эту огромную дыру в газетном киоске в форме буквы Q, — написал Кесслер.

intermedia.ru