Вместо «создающих помехи основному функциональному использованию и визуальному восприятию городской среды» киосков «Союзпечати», многие из которых стояли на своих местах несколько десятилетий, но были снесены предыдущими городскими властями, новые городские власти устанавливают прямо на центральных улицах города высокоэстетичные архитектурные шедевры, которые станут визитной карточкой Брянска, носящего высокое звание Города воинской славы. 

Один из шедевров зодчества установлен прямо на тротуар и автостоянку у ТЦ «Родина» на проспекте Ленина. Его изящные формы переносят горожан в «святые 90-е», когда такой архитектурный стиль доминировал не только в киоскостроительстве, но ив городской архитектуре вообще. 

Очень удачно была подобрана дата установки нового символа города партизанской славы — одновременно проходит общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ и выдвижение кандидатов в губернаторы Брянской области (день установки пришёлся как раз на день выдвижения «Единой Россией» действующего губернатора Александра Богомаза своим кандидатом). 

Напомним, ещё в 90-е годы в Брянске было более 100 киосков «Союзпечати». Все они сохранились с советских времён — находись на тех местах, которые были им определены ещё в 60-70-е годы прошлого века. Однако по настоянию депутатов горсовета и главы горадминистрации Александра Макарова их «на законных основаниях» за два года снесли почти все — поскольку они «создавали помехи основному функциональному использованию и визуальному восприятию городской среды». Прежний глава города Александр Хлиманков ещё в 2018 году в своей привычной опережающей сознание манере высказался в том смысле, что к шаурме и газетам отношение у городских властей одинаковое, поэтому лучше будут киоски с шаурмой, чем с печатной продукцией. 

Нынешние городские власти (половина из них — градоначальник Александр Макаров — осталась с прежних времён) являются достойными продолжателями дела г-на Хлиманкова.

bryansk.news