Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по иску АО «Соликамскбумпром» в отношении ИД «Алтапресс». Компания требовала взыскать с последнего 1,6 млн рублей за не оплаченные поставки бумаги, а также набежавшие по долгам проценты.

По итогам заседания суд встал на сторону истца и удовлетворил его требования частично – алтайскому издательскому дому придется заплатить на 100 тысяч рублей меньше, чем было заявлено поставщиком. Впрочем, у «Алтапресса» еще есть возможность обжаловать данное решение.

Как следует из материалов дела, между акционерным обществом «Соликамскбумпром» и ООО «Издательский дом «Алтапресс» 1 января 2019 года был заключен договор на поставку 600 тонн газетной бумаги. В соответствии с данным документом истец надлежащим образом исполнил свои обязательства. Однако принятый товар был оплачен со стороны «Алтапресса» лишь частично. По расчету поставщика, до настоящего времени ему не доплатили 1 548 296 рублей 61 копейку по долгу, а также 75 718 рублей 70 копеек процентов, поэтому он требовал от издательского дома вернуть ему эти деньги.

«Алтапресс» в суде не стал оспаривать имеющуюся задолженность, однако указал, что истец не учел 100 тысяч рублей, выплаченных ему в феврале 2020 года. Более того, издательский дом пытался оттянуть время для мирного урегулирования спора, и изначально ему это удалось. Однако договориться с контрагентом не вышло. В результате суд вынес решение частично удовлетворить требования «Соликамскбумпром» и взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Алтапресс» 1 448 296 рублей 61 копейку долга и 73 830 рублей 5 копеек процентов. В остальной части иска было отказано. Решение может быть обжаловано в Седьмом арбитражном апелляционном суде Томска в течение месяца со дня принятия решения, либо в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

bankfax.ru