Крупнейший распространитель прессы в Петербурге компания «Метропресс» на четвертый месяц пандемии коронавируса получила от чиновников ответ, что, может быть, им помогут. Дадут отсрочку по аренде или снизят платежи. Но это не точно.

Компания «Метропресс», которая управляет сетью магазинов «Первая полоса» в городском метро, столкнулась во время пандемии коронавируса с рекордными падениями выручки – на десятки процентов. Под угрозой оказались не только тысячи сотрудников, но и возможность обеспечить многомиллионный Петербург печатной прессой, в том числе официальными изданиями органов власти.

Павильон «Первая полоса» в петербургском метро. Фото: Ильторг

Тогда же в городском метро появились конкуренты — вендинговые аппараты с масками и перчатками. «Это (вендинговые аппараты – прим.ред.) будет прямая конкуренция бизнесу, который и так сейчас на договорах стоит и не может выжить», — рассказал тогда Маркелов.

Наборы из маски и перчаток. Фото: «Мойка78»

Часть вендинговых аппаратов изначально подключили к розеткам в магазинах «Метропресса». А спустя месяц агрегаты решили вывезти – их оборот за 30 дней составил двухдневный оборот «Первых полос».

Речь, по его словам, идет о возможном снижении арендных платежей или их возможной отмене. Когда конкретно и в каком виде поступит помощь, гендиректор «Метропресс» не уточнил.

moika78.ru