В Калининградской области до мая 2021 года приостановлена деятельность ряда СМИ. Это газеты «Ярмарка. Объявления Калининграда», «Ярмарка. Недвижимость», «Моя работа в Калининграде» и «Ярмарка. Стройка».

Первая газета издавалась разными учредителями с 2004 года, вторая и третья – с 2008 года, четвертая – с 2014 года.

Учредитель не исключает, что выпуск этих газет будет возобновлен ранее мая 2021 года. В случае возобновления деятельности данных СМИ их учредитель обязался уведомить об этом регистрирующий орган, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

В соответствии со статьей 16 «Закона о СМИ», деятельность СМИ может быть прекращена или приостановлена только по решению учредителя либо судом в порядке административного судопроизводства по иску регистрирующего органа.

Учредитель имеет право прекратить либо приостановить деятельность СМИ исключительно в случаях и порядке, предусмотренных уставом редакции или договором между учредителем и редакцией (главным редактором).

В случае решения учредителя о приостановке или возобновлении деятельности СМИ учредитель обязан уведомить об этом регистрирующий орган в месячный срок с момента принятия соответствующего решения.