Главный редактор Bon Appétit Адам Рапопорт ушел в отставку из-за обвинений в предвзятости и дискриминации в знаменитом журнале о еде и развлечениях.

На волне расовых протестов в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда расовый скандал потряс знаменитый американский Издательский дом Condé Nast, который выпускает такие популярный глянцы как Vogue, GQ, The New Yorker, Vanity Fair, Bon Appétit и др.

Главный редактор Bon Appétit Адам Рапопорт, занимающий свой пост с 2010 года, подал в отставку после того, как один из авторов издания Корша Уилсон опубликовала в Twitter фото Рапопорта и его жены Симон Шубук, сделанное в 2013 году на вечеринке в честь Хэллоуина. Главный редактор и его жена позируют на фото в черном гриме и одежде, характерной для афроамериканцев.

Фото, изначально размещенное в аккаунте Симон Шубук, было подписано « я и мой папи» и содержало хештег boricua, синоним пуэрториканца. Уилсон обвинила Рапопорта и его жену в газлайтнинге ( форма психологического насилия, цель которого заставить человека усомниться в адекватности восприятия окружающей среды — nv.ua), сообщает CNN. Симона Шубук удалила фото со своей страницы.

К обвинениям в газлайтнинге добавились обвинения в том, что Condé Nast оплачивает появление на видео, снятых издательством, только белым редакторам, но не представителям других рас.

Так, один из редакторов журнала Сола Эль-Уэйлли в сториз своего Instagram сообщила, что только белые редакторы зарабатывают на съемках видеороликов для журнала, но не она, несмотря на популярность ее роликов и растущее число подписчиков.

В течение целого дня в понедельник Сеть бурлила обсуждениями оценки поведения Рапопорта и позиции журнала, а часть сотрудников Bon Appétit даже заявила, что прекратит сотрудничество с изданием, если Адам Рапопорт не покинет должность главного редактора.

Вечером, 8 июня, на своей странице в Instagram Рапопорт объявил о том, что оставляет должность: «Я ухожу с должности главного редактора Bon Appétit, я поступаю так, как должен поступить человек, чтобы позволить журналу Bon Appétit стать лучше», — написал он на своей странице в Instagram.

nv.ua