Главный редактор американского Vogue и глобальный консультант по контенту Condé Nast Анна Винтур признала свое нетолерантное поведение по отношению к сотрудникам, сообщает издание Page Six. Также Анна Винтур заявила, что сделала недостаточно для продвижения темнокожих дизайнеров и редакторов журнала.

Как пишет Page Six, сотрудники Vogue получили письмо от Анны Винтур. В нем говорится следующее: «Я бы хотела начать с того, что я признаю ваши чувства и сочувствую тому, что многие из вас прошли через печаль, боль и гнев. Особенно я обращаюсь к темнокожим членам нашей команды — я могу только представить, какие дни вам пришлось пережить. Но я также знаю, что боль, насилие и несправедливость, которые мы видим и о которых говорим, существуют уже давно. Уже давно пора признать это и что-то с этим сделать. Это исторический и душераздирающий момент для нашей страны, и он должен стать временем размышления и смирения для тех из нас, кто занимает привилегированное и авторитетное положение. Время действовать. На корпоративном уровне ведется работа по реальной поддержке организаций. Об этих действиях мы объявим как можно скорее».

Ранее бывший редактор американского Vogue Андре Леон Телли заявил, что Анна Винтур уволила его из-за того, что он был «слишком старым» и «слишком полным».

style.news.am