Деятельность СМИ и производство печатной продукции внесены в перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Об этом в минувшую пятницу, 29 мая, было сообщено на сайте российского правительства. А, значит, и СМИ, как и поддерживаемый бизнес, теперь могут рассчитывать на определённые преференции. Речь идёт, к примеру, об отсрочке в уплате аренды, предоставлении кредитных каникул, ряде налоговых льгот, компенсации в размере 12130 рублей на одного работника.

Поддержка СМИ, безусловно, мера своевременная и нужная. Только вот исполнение на местах, как в известном выражении: «Хотели как лучше, а получилось…» Как выяснилось, у СМИ было меньше суток, чтобы успеть отправить заявления на госсубсидии за апрель. 1 июня после обеда налоговики начали обзванивать новгородские СМИ, чтобы те быстрее подали те самые заявления.

«Постановление правительства вышло 26 мая. Вступило в силу 29-го. На места пришло сегодня (1 июня – прим. Ред.). Мы начали обзванивать СМИ, чтобы предупредить. Ведь для всех отраслей, включённых в перечень пострадавших в период пандемии, 1 июня – последний день подачи заявлений на субсидию за апрель», — прокомментировали корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФНС по Новгородской области.

vnru.ru