Правительство Петербурга направило в федеральный центр предложение включить телерадиовещательные организации, печатные издания, информационные агентства, сетевые издания, издательства и полиграфические предприятия в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей. Об этом Губернатор города Александр Беглов сообщил сегодня, 25 мая, на рабочем совещании с членами городского правительства. Когда именно советующий документ был отправлен в правительство не уточняется.

«В связи с введенными ограничительными мерами СМИ получили отказы от размещения рекламы и потерпели убытки. Отсутствие государственной поддержки может привести к закрытию или сокращению штата редакций и снижению качества работы», — отметил Беглов.

Он также подчеркнут, что сегодня все работают в сложных условиях пандемии, и «заявил, что СМИ должны оставаться главным источником информации о всех мерах, которые принимает правительство города для борьбы с коронавирусной инфекцией», — отмечается на сайте горадминистрации.

Кроме того, градоначальник поблагодарил петербургских журналистов, продолжающих информировать людей о происходящем в городе в связи с эпидемией.

«Их (журналистов – ред.) работа зачастую связана с риском для их здоровья, их жизни, но, тем не менее, они в полной мере освещают то, что происходит в нашем городе», — отметил Беглов.

Напомним, включить СМИ в список наибоолее пострадавших от коронавируса отраслей экономики ранее предлагало Санкт-Петербургское отделение СЖР. С аналогичной просьбой еще в апреле обращались руководители 19 городских FM-радиостанций. На федеральном уровне то же самое уже предлагало Министерство связи, а также главы нескольких регионов страны и различные общественные организации.

lenizdat.ru