Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о работе брянских киосков «Союзпечать» в условиях коронакризиса. Как рассказал нам генеральный директор Регионального центра дистрибуции прессы Виктор Киселев, у предприятия из-за вынужденного простоя возникли серьезные трудности. Несмотря на то, что киоски по-прежнему пользуются популярностью у жителей области, выручка резко упала. Причиной этому стал и временный вынужденный простой, и падение платежеспособности населения – средний чек сократился примерно вдвое.

Руководство РЦДП решило попробовать воспользоваться одной из мер поддержки, инициированной федеральным центром – взять в банке беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам. Но получило отказ сразу в двух крупнейших российских банках, причем по разным причинам. Впрочем, эта ситуация не уникальна – по всей стране банки отказывают фирмам даже без объяснения причин.

В феврале 2020 года Виктор Киселев был гостем студии телеканала «Городской». Тогда он рассказывал о планах по модернизации сети. Киоски «Союзпечати» планировалось превратить в полноценные торговые павильоны, куда посетители могли бы прийти не только за газетами, но и выпить ароматный кофе. Но коронакризис заставил забыть об этих планах.

— О модернизации киосков речь больше пока не идет. Задача сохранить имеющееся. Мы и так из-за коронавируса были вынуждены закрыть уже имевшиеся павильоны на вход посетителей. Теперь они обслуживают клиентов только через окошко, а это значит, что покупатель не может оценить весь ассортимент различных изданий на прилавке, — рассказал сегодня, 16 мая, в беседе с корреспондентом сайта телеканала «Городской» директор РЦДП.

gorod-tv.com