Около 60% киосков печати не работают в Москве из-за введенных ограничений в связи с распространением коронавируса, сообщил РИАМО руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Иван Шубин.

«Торговля прессой в киосках печати с момента введения режима повышенной готовности не запрещена, но носит ограниченный характер. Порядка 30% хозяйствующих субъектов, у которых находится порядка 60% нестационарных торговых объектов со специализацией «печать», полностью приостановили свою деятельность», — сказал Шубин.

Он отметил, что в основном газетные киоски закрыли в центре Москвы, поскольку здесь большое количество неработающих организаций. Кроме того, закрыты киоски на территории транспортно-пересадочных узлов, это связано со значительным снижением пассажиропотока.

«Ограничения в работе киосков вызваны и обязательным соблюдением требований обеспечения здоровья работников в возрасте 65+ в условиях пандемии», — добавил Шубин.

Продавцы старшего возраста вынуждены соблюдать режим самоизоляции, поскольку они находятся в зоне риска по заболеваемости коронавирусом.

Шубин также напомнил, что в настоящее время в Москве приостановлена работа всех книжных магазинов. Распространение книжной продукции ведется только через интернет-магазины.

Из-за распространения коронавируса в Москве действует ряд ограничительных мер. В том числе ограничена работа предприятий торговли. До конца мая жители обязаны соблюдать режим самоизоляции.

riamo.ru