Шесть изданий франшизы L’Officiel снизят частоту печати в США, Франции, Италии и других странах. Об этом пишет американский журнал WWD со ссылкой на генерального директора L’Officiel Бенджамина Эймера.

Женская версия журнала будет выходить раз в квартал вместо восьми номеров в год. Мужское издание будет печататься два раза в год.

Печатная версия L’Officiel Russia перешла на квартальный формат еще раньше — весной прошлого года. В феврале 2020 г. российский рынок печатной прессы покинуло другое издание франшизы, L’Officiel Voyage.

Как пишет WWD, Бенджамин Эймер утверждает, что издание не испытывает финансовых трудностей, поскольку получает финансирование от неназванного европейского банка. Во втором полугодии франшизу ожидает стабильный результат, уверен он.

Однако финансовые проблемы журнала могли начаться еще до эпидемии коронавируса и последовавшего за ней кризиса, пишет портал. Как рассказали WWD 20 фрилансеров, которые сотрудничали с L’Officiel в 2019 г., издание не оплатило выполненную работу, а многочисленные обращения оставило без внимания.

Сейчас Бенджамин Эймер не планирует сокращать штат L’Officiel, однако журнал откажется от работы с фрилансерами.

adindex.ru