Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) Сергей Катырин принял участие в заседании Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Говоря о мерах поддержки медиаотрасли, Сергей Катырин отметил, что Торгово-промышленная палата не раз высказывала озабоченность создавшейся в отрасли ситуацией, особенно в региональных СМИ. И поэтому ТПП РФ обратилась с предложением о комплексе необходимых к председателю правительства Михаилу Мишустину, главам субъектов Федерации и в профильный Комитет Государственной думы ФС РФ.

Речь идёт о действиях в трёх направлениях: о снижении финансовой и фискальной нагрузки на отрасль, об ограничении избыточного административного давления на медиа, о необходимых законоадетельных решениях, которые помогут стабилизировать отрасль после выхода из острой фазы кризиса.

Сергей Катырин предложил Комитету обратиться от имени Госдумы к главам регионов с просьбой поддержать местные СМИ — не сокращать или восстановить финансирование местных СМИ в тех регионах, финансирование уже снижено. Он подчеркнул, что если необходимые действия не будут предприниматься сегодня, то завтра выходить из кризиса будет некому.

regnum.ru