На первом в истории Приморского СЖР онлайн-заседании встретились руководители краевых СМИ. Работники сферы медиа считают, что из-за введения ограничительных мер они пострадали не меньше остальных, а потому налоговые и другие преференции должны распространяться и на них тоже.

Участники встречи договорились отправить письмо губернатору Приморского края – в нем они просят включить СМИ в число наиболее пострадавших отраслей, сообщает ИА PrimaMedia.

Рекламные доходы стремительно падают, работы становится меньше, число сотрудников приходится сокращать – журналисты уверены, что они заслуживают помощи, потому что не меньше других пострадали в сложившейся ситуации.

– Рекламные доходы упали на 70%. Никаких льготных кредитов и отсрочки аренды мы не получили, зарплату сотрудникам мы выплачиваем в полном объеме, а как жить дальше – непонятно. Хотелось бы, чтобы социальные взносы наконец-то сократили до 15%. Апрель – абсолютно «мертвый» месяц, никаких льгот мы не получили, – делится редактор газеты «Золотой Рог» Андрей Пушкарев.

primamedia.ru