Глава Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн считает нереализуемым законопроект эсеров о запрете блокировки Telegram в период введенных режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Об этом депутат написал в четверг в Twitter.

Справороссы направили в правительство законопроект о запрете блокировки Telegram

В среду депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин и Федот Тумусов направили в кабмин законопроект, который запрещает блокировку ресурсов, являющихся «официальными сервисами» распространения информации в режиме чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Речь в том числе идёт и о мессенджере Telegram

«Правда, во внесенном ими законопроекте — о Telegram нет ни слова, да и сам законопроект изначально нереализуем. Такое ощущение, что авторам нужно не решение проблемы, а самопиар (надеюсь, что я ошибаюсь)», — написал Хинштейн.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу, заявил, что считает необходимым ориентироваться на решение суда по вопросу блокировки мессенджера Telegram, а также отметил, что воздержится от каких-то оценок.

pnp.ru