Новый исполняющий обязанности главреда «Ведомостей» Андрей Шмаров запретил публиковать в издании соцопросы «Левада-центра», а также критические материалы об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Источники сообщают, что это указание из администрации президента.

Шмаров довел до сотрудников редакции данное требование в среду, 22 апреля. Также он запретил любое упоминание «Левада-центра». Сам Шмаров заявил «Медузе»: «Мне безразлично, как вы меня поймете».

Также стало известно, что руководителя отдела социокультурных исследований «Левада-центра» Алексея Левинсона уведомили о прекращении сотрудничества с «Ведомостями». Больше он не будет писать колонки для издания. Об этом «Открытым медиа» сообщил гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков. «Для меня это не удивительно. Кремлевская администрация всегда была к нам настроена враждебно и к нашим исследованиям», — заявил он.

Напомним, в марте было объявлено о продаже «Ведомостей» главе издательского дома «Версия» Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Ранее изданием владели Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур.

После продажи и.о. главреда стал Андрей Шмаров. Редакция негативно восприняла это назначение. В СМИ освещались случаи, когда Шмаров удалил с сайта или переписал заголовок материалов о «Роснефти».

ko.ru