Идею проекта «Оставайтесь с нами» журналисты позаимствовали у британских коллег.

Сразу несколько областных и муниципальных газет региона вышли с одинаковым оформлением первой полосы и общим заголовком – «Оставайтесь дома. Оставайтесь с нами». По словам участников акции, таким образом они хотят поддержать читателей в период повышенной тревожности и напомнить, что бумажная пресса будет с ними в любой ситуации.

В обращении говорится:

«Даже в самые сложные времена не прекращался выпуск прессы. Даже в годы войны с фашизмом, в периоды гражданских противостояний, моменты экономических шоков и перекраивания государственных границ газета приходила к читателю, чтобы рассказать ему обо всём, что происходит в мире. Журналисты наравне с медиками, армией и чрезвычайными службами оставались в строю, чтобы сообщать новости и опровергать слухи и домыслы.

Не сомневайтесь: так будет и в этот раз. Что бы ни происходило, в день выхода вы получите свежий выпуск в ваш почтовый ящик. Мы не приостановим работу. Мы обязуемся и дальше поддерживать своих читателей. Всегда. В любой ситуации. Вы не одни. Мы – с вами».

Среди изданий, опубликовавших обращение, – областные газеты «Белгородская правда» и «Белгородские известия», а также районные газеты Белгородского, Борисовского, Ивнянского, Корочанского, Красногвардейского и Ракитянского районов, а также Грайворонского округа.

По словам главного редактора газеты «Родина» Юрий Гусакова, идея выйти с одинаковыми первыми страницами и тем самым продемонстрировать солидарность белгородских газетчиков с коллегами и читателями появилась после проведения акции британских газет, которые вышли с общим заголовком «Когда вы предоставлены сами себе, мы всегда с вами».

belpressa.ru