Временно не будут выходить газеты и журналы, входящие в «Украинский Медиа Дом». «Как и вся страна, ООО «Издательство Украинский Медиа Дом» (куда входят указанная периодика – ред.) уходит на двухнедельный карантин», – сказано в официальном заявлении на сайте UMH Group, владеющей данным предприятием. 

Компания объяснила свой шаг невозможностью организовать своевременную печать, доставку и продажу газет. «Закрываются киоски по продаже прессы и магазины, где была раскладка газет и журналов», – отметили в издательстве. 

«Издательство Украинский Медиа Дом» выпускает следующие печатные издания: «КП в Украине», «Аргументы и факты», «Совершенно секретно», «Экспресс газета», «Телескоп», «Корреспондент», «ТелеНеделя», «Теледом», «Гроши», «ОП!», «За рулем», «Футбол», «Неделька», «Микроскоп», «Экспресс газета», «Телевизор», «Деньги». 

Компания заявила, что действует строго в соответствии с законом и распоряжением Киевской городской госадминистрации о противодействии возникновению и распространению коронавирусного заболевания. 

Сложившиеся обстоятельства в UMH назвали форс-мажорными. Своих читателей со всеми вопросами компания попросила обращаться в отдел подписки. «Хотим особо отметить один момент: это не конец нашей работы, а пауза. Вынужденная, но необходимая», – подчеркнули в пресс-службе. 

Напомним, 11 марта Кабинет министров ввел карантинные меры для борьбы с распространением коронавируса, а 17 марта – расширил список запретов и ограничений .

ubr.ua