Газета «Коммерсант» готова судиться с «Роснефтью», если это потребуется, заявил глава издательского дома Владимир Желонкин. «Роснефть» пригрозила изданию судом после материала о противодействии нефтяной компании несостоявшейся сделке по продаже 30,76% доли «Роснано» в нефтесервисной компании «Новомет» консорциуму РФПИ и Saudi Aramco.

«Я не вижу проблемы. Подадут, значит, подадут, что делать, будем судиться. А какой у нас выбор? Если с нами хотят судиться, что сделать? Мы не хотим судиться, и, в общем, не готовы. Но если надо будет, будем судиться»,— сказал Желонкин «РИА Новости». 

Ранее источники «Коммерсанта» в нефтяной отрасли сообщили, что продажа коло 31% акций нефтесервисной компании «Новомет» консорциуму РФПИ и Saudi Aramco за 7,5 миллиардов рублей может не состояться. По их словам, сделка развалилась еще в конце прошлого года из-за позиции крупного клиента «Новомета» — «Роснефти». 

«Роснефть» опровергла противодействие этой сделке и назвала выводы в материале «необоснованными», «не соответствующими действительности». Также компания сочла их «целенаправленной дезинформацией», которая «повлечет за собой юридические меры».

ko.ru