Стали известны результаты опроса развлекательной социальной сети «Фотострана». Были опрошены более 1000 респондентов из Волжского, которые рассказали о своих предпочтениях между электронными и бумажными СМИ.

У участников опроса спрашивали, что они чаще читают. Большинство респондентов, а это 64%, считают, что бумажные журналы и газеты уже не актуальны. Гораздо удобнее и доступнее, по их мнению, получать информацию на смартфоне. Не надо тратить время и деньги на приобретение бумажных печатных изданий.

— Бумажные издания – это неудобно. Все газеты, журналы легко заменяются на смартфон, в котором есть абсолютно все, — поделилась своим мнением Елена.

Однако, в век стремительно роста цифровых технологий нашлись и те, кто хранит верность бумажным изданиям. О такой стабильности высказались 22% опрошенных. Они продолжают оформлять подписки на печатные журналы и газеты.
— Это мой ритуал на протяжении уже нескольких лет – сесть вечерком после работы, не спеша прочитать статьи, немного поразгадывать кроссворды. В этом есть что-то особенное, расслабляющее», — признался исследователям Семен.

Оставшиеся 14% респондентов не смогли дать однозначного ответа – они читают и бумажные, и электронные издания.

bloknot-volzhsky.ru