Издательский дом Hachette Book Group не намерен публиковать мемуары Вуди Аллена после вмешательства в процесс приемной дочери и сына режиссера. Сотрудникам предприятия сообщили, что информация в произведении «непроверенная» и поэтому текст по своей сути «непрофессионален».

Изначально вице-президент Hachette Book Group Бен Севье хотел выпустить мемуары в тираж и подписал договор с автором. Выход текста должен был состояться в апреле этого года. Однако позже в дело вступили приемная дочь Вуди Аллена Дилан и его сын Ронан Фэрроу. Они раскритиковали издательский дом за принятое решение и напомнили, что прежде режиссера обвинили в сексуальном насилии.

По мнению Дилан и Ронан Фэрроу, никто не проверял сведения, которые описаны в книге. Значит, произведение нельзя считать этичным и профессиональным.

Прежде от публикации отказались еще четыре предприятия. Издатели выразили беспокойство, что печать воспоминаний обернется для них серьезными проблемами, сообщает Oanews.

В сексуальном насилии ранее признали виновным Харви Вайнштейна. Присяжные подтвердили, что кинопродюсер заставлял свою ассистентку заниматься с ним оральным сексом.

politexpert.net