Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк в среду продлил на неопределенный срок запрет для компании Telegram Group Inc. на продажу цифровых токенов Gram, сообщает корреспондент ТАСС из суда.

«Временный запрет продлен», — сказал судья Кевин Кастел, рассматривающий иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США к Telegram. Судья уточнил, что он определит позже, в течение какого срока будет действовать данная мера. На запрете на все время разбирательства настаивали представители американского регулирующего органа.

Адвокат Александр Драйливски, представляющий интересы Telegram, обратил внимание судьи на то, что компания должна до 30 апреля выполнить свои обязательства перед лицами, которые ранее приобрели Gram. «Это не должно вызвать проблем», — ответил Кастел, однако не уточнил, как именно это скажется на продолжительности ограничительной меры. Драйливски отметил, что компания готова согласиться с временным запретом.

Аналогичных договоренностей стороны достигли в октябре 2019 года, их тоже утвердил суд. Telegram Group Inc. обязалась тогда не продавать и не распространять каким-либо образом Gram до завершения слушаний 19 февраля. Теперь этот запрет снова в силе.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября 2019 года. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram. По сведениям регулятора, Telegram и блокчейн-платформа Telegram Open Network продали в 2018 году 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе более 1 млрд токенов — 39 жителям США. Компания якобы выручила таким образом $1,7 млрд, в частности $424,5 млн «на рынке США». Комиссия полагает, что Telegram не имела необходимого разрешения на осуществление данных операций в США.

ТАСС