Rambler Group и «Матч ТВ» подписали обоюдный отказ от исковых требований в связи с незаконным распространением контента. Об этом говорится в совместном сообщении компаний, поступившем в ТАСС.

«Rambler Group и «Матч ТВ» удалось урегулировать все вопросы во внесудебном порядке. Спорный контент был удален, взаимных претензий мы больше не имеем. Нам важно действовать в рамках правового поля, чтобы формировать прозрачную среду для всех участников, а также следить за соблюдением прав на интеллектуальную собственность. Мы рады, что сегодня нам удалось достигнуть взаимопонимания по данному вопросу», — говорится в сообщении.

Речь идет о размещении на сайте «Матч ТВ» видео матчей футбольной Английской премьер-лиги, а также претензиях телеканала относительно использования контента Российской премьер-лиги на портале «Чемпионат.com», входящем в Rambler Group.

Ранее во вторник Мосгорсуд прекратил производство по иску Rambler в связи с отказом истца от претензий. До этого в компании заявляли, что требуют лишь прекращения незаконного распространения контента.

ТАСС