Центральный районный суд Калининграда постановил аннулировать газету «Новые колеса» по требованию Роскомнадзора.

По словам главного редактора издания Игоря Рудникова, формальной причиной для закрытия издания стала годовая приостановка выпуска газеты, которая к моменту вынесения приговора выпустила уже три новых выпуска.

Проблемы в работе издания были обусловлены изъятием всей техники судебными приставами в связи с делом против Рудникова, который отбыл два года в СИЗО из-за обвинений в вымогательстве в отношении генерала Леденева. Причем Московский районный суд Петербурга, как отмечала «Медиазона» переквалифицировал дело в самоуправство, поскольку материал, публикацией которого редактор якобы угрожал генералу, на момент разговора уже был напечатан в газете.

«[Судья] Тращенкова удовлетворила иск Роскомнадзора, но её решение не вступило в силу — и будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Так что точка в этой истории не поставлена. И «Новые колёса» продолжат выходить в свет, а читатели получать свежие номера газеты. За 25 лет это уже десятая попытка уничтожить неугодное издание», — пишет Рудников в своем Facebook.

Шпак Клим

Собеседник.ru