Нотон решила уйти с занимаемой должности, чтобы быть «ближе к семье», рассказали изданию в Google. Она перейдёт на другую позицию, но на какую именно и когда, в компании не уточнили. Глава холдинга Alphabet (в него входит Google) Сундар Пичаи и главный финансовый директор Рут Порат планируют искать замену Нотон как внутри Google, так и в других компаниях.

Нотон пришла в Google в 2006 году, а с 2016 года возглавляла отдел кадров компании, пишет CNBC со ссылкой на Сундара Пичаи. За время её работы на позиции главы отдела кадров Google увеличила штат вдвое — на 70 тысяч человек.

Решение об отставке принято на фоне конфликта между руководством компании и рядовыми сотрудниками, пишет Financial Times. В их числе протесты против работы с Пентагоном и обвинение компании в защите руководителей, уличённых в сексуальных домогательствах.

Нотон пыталась упростить процедуру приёма жалоб от сотрудников о нарушениях в компании, реагировала на критику о неравенстве между внештатными и штатными сотрудниками в США, уточняет Fortune. Она ввела новые стандарты, которые включали минимальную заработную плату в размере $15, здравоохранение и отпуск по уходу за ребёнком для тех, кто не был в штате.

Увольнение Нотон произошло на фоне кадровых перестановок в руководстве Google, отмечает CNBC. В декабре 2019 года из Google ушли основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин. Генеральный директор компании Сундар Пичаи возглавил холдинг Alphabet. В конце января 2020 года уволился главный юрист Дэвид Драммонд, который проработал в компании почти 20 лет.

Галина Мубаракшина

VC.ru