Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев в интервью RTVI рассказал, что больше года не владеет долей в издании. Газета, по словам Кудрявцева, принадлежит семье его бизнес-партнера Владимира Воронова.

«Газета ведомости принадлежит семье моего партнера Владимира Воронова, который является членом совета директоров, был со мной вместе пять лет назад покупателем акций и отдельно долга компании БНМ („Бизнес ньюс медиа“), которая издает газету „Ведомости“», — уточнил Кудрявцев в программе «На троих».

Он добавил, что уже больше года не владеет долей в издании, но остается в совете директоров.

 «Мы создали ситуацию, при которой „Ведомости“ стали устойчивы и независимы, потому что перестали терять деньги <…>. Это стоило больших усилий, я думаю, что этих сил больше нет. Для нас изначально это был бизнес, который мы защищаем», — продолжил Кудрявцев.

В феврале 2015 года финский ИД Sanoma Independent Media, который владел изданием, уведомил других совладельцев (FT Group и Dow Jones), что продаст свою долю компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Мартина Помпадура. Сделка была закрыта уже в апреле, а медиаменеджер получил 33,3% акций.

В ноябре того же года Pearson (ее долей управляла FT Group) и Dow Jones продали свои акции Демьяну Кудрявцеву, так его компания получила 100% «Ведомостей».

Телеканал RTVI