Facebook сообщил в своем блоге, что ограничит на своей площадке распространение дезинформации и вредоносного контента о коронавирусе и будет предоставлять пользователям актуальные данные о происходящем.

В верхней части новостной ленты Facebook собирается закреплять сообщения с проверенной ВОЗ информацией о коронавирусе, а когда пользователи будут искать новости по этой тематике на Facebook и Instagram, в приоритетной выдаче будут появляться проверенные публикации.

Также интернет-компания предоставит бесплатные рекламные кредиты для организаций, которые будут проводить разъяснительную работу в затронутых регионах и рассказывать о способах оказания помощи.

Facebook будет проверять на достоверность публикации о коронавирусе и удалять обнаруженные фейки. Также соцсеть заблокирует посты с теориями заговора или ложными утверждениями о вирусе, отмеченные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, платформа удалит публикации с призывами к самолечению и профилактике вируса непроверенными средствами. Хештеги, используемые для распространения ложной информации, будут недоступны в Facebook и Instagram.

Подписчиков, которые уже поделились или собираются поделиться дезинформацией, площадка будет уведомлять персонально.

Adindex.ru