Министерство промышленности и торговли Новгородской области обращает внимание представителей бизнеса и граждан на постановление Правительства Новгородской области от 26.11.2019 № 462 «О внесении изменений в ассортимент сопутствующих товаров, разрешенных к продаже в газетно-журнальных киосках области без применения контрольно-кассовой техники». 

«Теперь в киосках вместе с печатной продукцией можно приобрести некоторые пищевые продукты в промышленной упаковке. В их число входят  бакалейные товары: консервы мясные и рыбные; напитки сухие – концентраты кофейные, чайные, кофе, цикорий, сухой квас; орехи, попкорн, семечки, сухарики, чипсы в мелкоштучной упаковке, кондитерские изделия в герметичной упаковке,  а также вода питьевая,  минеральная напитки безалкогольные. Не остались без внимания и косметические средства, пользующие спросом: все виды красок для волос; помады; туалетная вода; и многие другие косметические средства», — сообщается на сайте министерства.

По мнению чиновников, расширение ассортимента обеспечит не только поддержку газетно-журнальных киосков, но и будет способствовать продвижению товаров новгородских производителей.

Юлия Гончаренко

Великий Новгород.ру