В середине января 2020 года на сайте госзакупок был опубликован очередной аукцион на оказание рекламно-информационных услуг о деятельности администрации Новороссийска. Сумма, которую власти готовы потратить на самопиар, внушающая — 4 523 405 рублей.

Согласно документации, информация о деятельности администрации должна будет публиковаться в печатном СМИ, которое распространяется по Новороссийску. Напомним, на сегодняшний день, в городе работает около 3 газет. Но под условия, которые власти указали в закупке, подходит только одно издание.

Основные условия:

— периодичность выхода печатного издания цветностью 1+1 (двухсторонняя черно-белая печать) – не менее 2 раз в неделю, количество полос – не более 16.

— периодичность выхода печатного издания цветностью 4+1 (цветная печать с одной стороны и черно-белая с другой) – не менее 1 раза в неделю, количество полос – не более 60.

— Формат печатного издания — не менее А — 3.

— Срок изготовления каждой статьи: не более, чем в течение 2 (двух) дней после наступления события.

— Готовый материал согласовывать с отделом информационной политики и средств массовой информации администрации муниципального образования город Новороссийск в срок не менее чем за 2 (два) рабочих дня до выхода печатного СМИ.

Аукцион в электронной форме, в ходе которого выберут победителя, состоится 30 января. Согласно контракту, пиарить городскую администрацию газета-победитель должна будет до 31 декабря 2020 года.

Ольга Макаренко

Наша газета (Новороссийск)