24 декабря исторический день — вышел последний ежедневный номер «Амурской правды». С нового года редакция будет выпускать только «толстушку». Традиционно она будет издаваться по четвергам тиражом 12 тысяч экземпляров и распространяться по всей территории Приамурья.  

Конечно, очень грустно: долгие десятилетия газета выходила пять раз в неделю. Мы делали «Деловую среду», «Позитивную пятницу», «Культурную субботу». Последние полгода «Амурка» печаталась два раза в неделю — по вторникам и четвергам. И если наша «толстушка» стабильно в лидерах по подписке и рекламе, то выпускать тонкую деловую ежедневку для нас дорого и нецелесообразно. 

Мы все живем в цифровой век, большинство привыкло получать информацию в интернете. И мы видим это по нашим социальным сетям: количество подписчиков ежедневно растет. И мы идем вслед за нашими читателями.

Мы давно перестали мыслить категорией «газета». За последние пять лет наш коллектив своим талантом и своими силами создал популярный бренд «Амурская правда», который включает печатную версию, сайт, все популярные в России соцсети (Ig, ОК, ВК, FB, twitter, youtube) и читательские группы в whatsapp. Мы принципиально не покупаем ботов и подписчиков, не кошмарим людей массфолловингом, лайкингом и прочими smm-уловками. Кстати, вчера у аккаунта ampravda в Instargam появился 75-тысячный подписчик. И сейчас наша совокупная аудитория приближается к цифре максимального тиража в золотое для газеты советское время — более 150 тысяч человек. 

Удивительно, но появилась новая для нас группа читателей. Они ни разу в жизни не держали в руках бумажный номер газеты, но могут уверенно сказать: «Я читаю «Амурскую правду». Потому что они с нами в соцсетях: читают новости, комментируют истории и события, критикуют, спорят, благодарят, сопереживают и помогают. 

В будущем году «Амурской правде» исполнится 102 года. Надеемся, вы останетесь с нами. Ведь мы всегда там, где удобно вам: в почтовом ящике или в киоске, на экране монитора или в вашем смартфоне. 

Елена Павлова

Амурская правда