Глава Сбербанка Герман Греф выразил надежду на внесудебное разрешение конфликта Rambler (Сбербанку принадлежит 46,5%) и веб-сервера Nginx.

«Была конфликтная ситуация, когда мы приобретали Rambler, но она не была задекларирована как конфликтная. Мы в течение суток эту ситуацию разрешили. До конца она еще не решена юридически. Надеюсь, мы найдем решение без похода в суды», — заявил Греф в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, претензии можно было разрешать путем переговоров.

«Ребята молодцы, что вырастили такую компанию. Мы сами являема пользователями их сервисов и мне досадно, что такое произошло», — сказал Греф.

Также Греф упомянул конфликт Rambler с со стриминговым сервисом Twitch, который, по его мнению, распространял пиратские трансляции матчей английской футбольной премьер-лиги. Rambler через суд требовал у компании 180 млрд рублей, в итоге спор был урегулирован в досудебном порядке.

«Вторая ситуация совершенно иная — Rambler защищал свои права. В частности, Okko. Мы приобрели за огромные деньги права на трансляцию британской футбольной лиги. Совершенно пиратская схема, которая грубо нарушала права», — сказал Греф.

ТАСС