Компания Facebook запретит пользователям принадлежащей ей социальной сети Instagram на коммерческой основе размещать публикации с упоминанием электронных сигарет, табака и оружия. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на информационной странице сервиса.

При этом в компании отметили, что прямая реклама оружия, сигарет и вейпов была запрещена ранее, а в данном случае речь идет именно о пользовательских постах с пометкой «брендированный контент». «Брендированный контент, продвигающий товары, связанные с вейпом, табаком и оружием, будет запрещен, — указывается в заявлении руководства компании. — Наша рекламная политика уже давно запрещает рекламу этих продуктов, и в ближайшие недели мы еще сильнее ужесточим ее».

В материале также отмечается, что изменения отчасти коснутся также рекламы алкогольной продукции и пищевых добавок. «Особые ограничения коснутся брендированного контента, продвигающего такие товары, как алкоголь и пищевые добавки», — говорится в документе. Так, авторы подчеркивают, что пользователи получат возможность накладывать возрастные ограничения на просмотр подобных публикаций. Изменения вступят в силу со следующего года.