Группа «Сафмар» и компания «АС Рус медиа», издающая русскую версию журнала Forbes, урегулировали спор в досудебном порядке. Об этом сообщил во вторник ТАСС директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Russia Дмитрий Озман.

«Forbes и «Сафмар» не имеют друг к другу претензий. Все споры сняты в досудебном порядке. Подробностей никаких дать не могу в связи с подписанным соглашением о неразглашении», — сказал собеседник ТАСС.

В «Сафмар» ТАСС подтвердили отзыв исков «в связи с достижением соглашения, которое устраивает обе стороны».

Исковое заявление «Сафмар» о защите деловой репутации поступило в Арбитражный суд города Москвы 10 декабря. В нем группа требовала удалить опубликованную редакцией Forbes статью от 11 октября, содержащую якобы недостоверную информацию.

В октябре издатель русской версии Forbes также подал к «Сафмару» иск о защите деловой репутации. Как сообщал ТАСС Озман, издание просило обязать компанию удалить с сайта сведения, «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию» журнала, а также разметить опровержение.

11 октября на сайте журнала со ссылкой на источники появилась публикация, в которой утверждалось, что совокупный долг компаний, по мнению издания, связанных с владельцем группы «Сафмар» Михаилом Гуцериевым и его родственниками, достиг почти 1 трлн рублей. В «Сафмаре» заявили, что группа и лично Гуцериев не имеют отношения к долгам упомянутых в материале банков, их акционеров и топ-менеджеров и назвали приведенные в статье данные «ложью и дискредитацией группы». В компании также сообщили, что прекращают любые контакты с Forbes и оставляют за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

ТАСС